Posted 5 апреля 2021, 10:10
Published 5 апреля 2021, 10:10
Modified 30 марта, 11:59
Updated 30 марта, 11:59
Внешний вид корюшки подскажет покупателю, стоит ли приобретать ее для домашнего ужина. Советами с корреспондентом «Росбалта» поделились в петербургском Центре контроля качества.
Сориентирует поверхность рыбы: гладкая и упругая. Чешуя должна блестеть и серебриться. Если слизь густая или налет очень жирный, это признак нарушения условий хранения. Глаза у корюшки — выпуклые, блестящие и ясные, жабры — красные, а запах — нежный, огуречный.
«Могут встречаться особи, пораженные паразитом Цистидиколя фарионис, который находится в плавательном пузыре. Для человека он не опасен. Перед готовкой следует убрать все внутренности и провести тщательную кулинарную обработку рыбы», — рассказали эксперты.
По их словам, продавать рыбу должны с холодильным оборудованием и соблюдением температурного режима. В случае с охлажденной продукцией — от 0 до 2 градусов тепла. У продавца должны быть документы о безопасности и качестве корюшки, а также оборудовано место, где покупатель прочитает информацию о торговой точке и режиме работы. В будущем это сориентирует для подачи жалобы.
Ранее эксперты Центра контроля качества рассказали, чем полезна корюшка.
Самый распространенный рецепт приготовления корюшки — запанировать в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки.