Posted 19 февраля 2021, 08:50
Published 19 февраля 2021, 08:50
Modified 30 марта, 12:18
Updated 30 марта, 12:18
При выборе фиников стоит обратить внимание на их внешний вид, запах и состав на упаковке. Подробнее об этом читателям «Росбалта» рассказали эксперты петербургского Центра контроля качества.
Зрелые плоды легко отличить по темно-коричневому равномерному оттенку. На поверхности не должно быть видимых повреждений, а также плесени и загрязнений. В любом случае перед употреблением в пищу финики необходимо тщательно промыть горячей водой.
Имеет смысл принюхаться к плодам. Забродивший запах подскажет, что они недостаточно высушены.
Следует также внимательно изучить надписи на упаковке.
«Для защиты плодов от роста плесени производители могут добавлять различные консерванты, такие как бензоат натрия и сорбат калия, а также обрабатывать финики диоксидом серы. Вся информация о содержании консервантов должна быть на упаковке», — предупредили эксперты.
В магазинах нередко встречаются финики, обработанные в сахарном или глюкозном сиропе. Как правило, они блестят и липкие на ощупь. Тем, кто следит за здоровьем и фигурой, такие плоды не рекомендуются: калорийность очень высока.
Ранее эксперты рассказали о пользе фиников и подтвердили известное арабское поверье о плодах, называемых «хлебом жизни».