Posted 23 ноября 2020, 12:07

Published 23 ноября 2020, 12:07

Modified 30 марта, 12:54

Updated 30 марта, 12:54

Эксперты рассказали о влиянии хурмы на состояние организма

23 ноября 2020, 12:07

Хурма богата витаминами и микроэлементами, поэтому ее стоит включить в рацион. Об этом читателям «Росбалта» рассказали эксперты СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг».

«Она содержит сахара, бета-каротин, комплекс витаминов группы В, витамины: А, С, Е, фолиевую кислоту, калий, кальций, магний, марганец, йод, пектин, ликопин. Терпкий вкус хурмы обусловлен наличием растворимых полифенолов», — отметили в учреждении.

Плоды полезны при гипертонии, анемии, положительно отражаются на зрении, работе щитовидной железы, печени, почек, успокаивают нервную систему.

«Хурма имеет невысокую калорийность. Но при диабете и ожирении ее рекомендуют употреблять с осторожностью, так как хурма содержит большое количество сахарозы и глюкозы. Специалисты не рекомендуют употреблять хурму при запорах и спаечной болезни, после операций, а также детям до трех лет из-за большого содержания в ней танинов», — уточнили в центре.

Ранее диетолог рассказал читателям «Росбалта», кому не стоит есть мандарины.

Подпишитесь