Posted 22 октября 2020, 15:14
Published 22 октября 2020, 15:14
Modified 30 марта, 13:07
Updated 30 марта, 13:07
Три-четыре приема пищи в день сводят на нет необходимость в перекусах. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» выразила эндокринолог-диетолог Эльвира Федорова.
По ее словам, не у всех есть возможность поесть в нормальных условиях, поэтому тем, кто занят, находится в дороге и остается без полноценного питания, перекусы необходимы. Есть и другие категории людей, которым желателен такой формат употребления пищи.
«У человека может быть оперированный желудок, удален желчный пузырь. В этом случае объем еды должен составлять, как правило, не более 250 мл. Обед и ужин часто делятся пополам в два приема», — привела пример Эльвира Рагибовна.
По словам врача, также перекусы необходимы беременным, поскольку нередки случаи изжоги и болей в области желчного пузыря. Разделение питания в несколько приемов позволит избавиться от неприятных симптомов.
Ранее эксперт рассказала, чем опасен отказ от ужина.