Posted 10 января 2020, 15:16

Published 10 января 2020, 15:16

Modified 30 марта, 15:10

Updated 30 марта, 15:10

Врачи рассказали об опасности неправильно заваренного чая

10 января 2020, 15:16
Даже дорогие сорта могут стать средой для развития вредных микроорганизмов.

Неправильно заваренный чай опасен для здоровья. Как пишет «Доктор Питер», к такому выводу пришли эксперты немецкого Федерального института оценки рисков. По мнению специалистов, это касается даже дорогих сортов.

Врачи отметили, что употребление неправильно заваренного чая может привести к проблемам со здоровьем. Поскольку это натуральный продукт, в напитке могут быть опасные микроорганизмы — бактерии, дрожжи, плесень, даже сальмонелла.

Обезопасить себя можно, в точности соблюдая правила заваривания, которые указаны на этикетке. Чтобы уничтожить микроорганизмы, специалисты советуют заливать чайные листья кипящей водой. Травяные и фруктовые чаи необходимо оставить после этого минимум на пять минут и только потом пить.

Кроме того, эксперты не рекомендуют употреблять чай через несколько часов после заваривания.

Ранее исследователи отметили, что зеленый чай является самым полезным средством в борьбе против опасных инфекций, устойчивых к антибиотикам. А вот пить чай, пытаясь избавиться от похмелья, врачи не советуют, чтобы не подвергать сердце лишней нагрузке.

Подпишитесь