Петербург - все новости
20 августа 2019, 18:47
170

Кандидат в депутаты: О том, что полицейский хочет подать на меня в суд, я узнала из СМИ

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Кандидат в муниципальные депутаты Елена Кондрашова рассказала корреспонденту «Росбалта», что еще не видела решения Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела. Об этом, как и о том, что сотрудник полиции, применивший, по ее словам, физическую силу, намеревается подать на нее в суд, Кондрашова узнала из СМИ.

«Вечером 16 августа девочка-волонтер вышла раздавать наши агитационные материалы. Вскоре к ней подошел мужчина, который стал задавать ей странные вопросы и фотографировать. Это был кандидат от КПРФ Александр Михайлов. Через какое-то время он ушел. Вскоре к ней подошел полицейский и сказал, чтобы она убиралась. Волонтер позвонила мне. Я вышла к ней, взяв с собой удостоверение», — вспоминает кандидат в депутаты.

Кондрашова отмечает, что к этому момент полицейский уже забрал у волонтера паспорт. При этом он был без значка и отказывался предъявить удостоверение. Недалеко от него продолжал стоять Александр Михайлов.

«Я представилась ему, попросила назвать свое имя и причину, по которой он взял паспорт. Однако он только твердил: „Незаконно, незаконно“. А что именно незаконно — не объяснял. После этого я попыталась снять его на телефон. Тогда он стал выкручивать мне руку, а потом я получила удар», — заявила политик.

По мнению Кондрашовой, полицейский допустил сразу несколько нарушений: отобрал паспорт, находился без жетона, отказывался представиться, ударил ее и отобрал телефон.

Напомним, ранее очевидцы сообщили о том, что полицейский напал на кандидата в муниципальные депутаты Елену Кондрашову. Однако по итогам проверки представители Следственного комитета пришли к выводу, что информация об избиении не соответствует действительности, и отказали в возбуждении уголовного дела. Вскоре стало известно, что полицейский планирует подать на Кондрашову в суд.

Лучшее за неделю