Петербург - все новости
24 июля 2019, 10:24
736

Молодая художница Инга Поповская представила выставку «Вокруг нас» в арт-центре «Росбалта»

Инга Поповская

В арт-центре «Росбалта» в рамках проекта «Новые передвижники» открылась выставка молодой художницы Инги Поповской «Вокруг нас».

Куратор мероприятия Юрий Екимов, отметил, что тематика представленных работ — пленэр, то есть взаимодействие художника со средой, воплощенный на полотне открытый воздух, запечатленное движение и нежелание стоять на месте.

Для художника пленэр является мощным стимулом искать новые техники и видения. Это хорошо заметно на примере работ Поповской — для туманного Петербурга, для жаркой погоды в Судаке, для величественных массивов на Урале, для скупой на детали зимы в Глазове (Удмуртия) она использует разные изобразительные средства.

Однако их объединяет резкая, динамичная, экспрессивная манера штриха, насыщенные цветовые пятна, многообразие угловатых и заостренных форм. Подобная манера схожа с максимализмом молодости, прямолинейной трактовкой впечатлений и эмоций, характерной для души и таланта в самом расцвете.

Художница родилась в 1992 году в городе Великий Устюг Вологодской области. В 2014 году она окончила Сыктывкарский государственный университет по специальности «народное художественное творчество». Она работает в разных техниках и жанрах.

С 2011 года Инга Поповская ведет активную выставочную деятельность, принимая участие в персональных, групповых, городских, региональных, республиканских, областных, Всероссийских, международных экспозициях — «Молодость России» (Москва), «Муза должна работать» (Санкт-Петербург), «Аквабиеннале» (Петрозаводск, Курган), а также молодежной мобильной выставке «Лайнер-2016» на грузопассажирском пароме, посвященной воссоединению Крыма с Россией. Она постоянно участвует в частных, городских, Всероссийских пленэрах в Архангельской, Вологодской, Свердловской областях, в Карелии, Коми, Вятке. Также в ее активе — деятельность педагога дополнительного образования в школе-студии «Радужка» города Сыктывкара.

В 2017 году она была принята в Союз художников России.

Художница выразила свое теплое отношение к Санкт-Петербургу, который она всегда рада посетить.

Арт-центр «Росбалта» стал площадкой для первой персональной выставки Поповской. Она поведала о том, как интересен поиск техник и материалов, наиболее соответствующих духу города или деревни, о своих путешествиях в разные времена года. Во всех представленных пейзажах, будь то Санкт-Петербург, Крым, Псков или Вятка, есть совершенно особые ритмы и краски.

Выставку «Вокруг нас» можно посетить до 11 августа.

Лучшее за неделю