Петербург - все новости
21 мая 2019, 10:09
569

Музей стрит-арта обновил экспозицию проектом «Хоть стой, хоть падай»

© Фото предоставлено пресс-службой Музея стрит-арта

В Музее стрит-арта (шоссе Ревлюции, 84АБ) до 13 октября 2019 года проработает новая выставка уличного искусства «Хоть стой, хоть падай», которая открылась 18 мая. Этот проект отображает идею тотального шока от происходящего вокруг. Музей приглашает разделить всеобщее замешательство и одновременно попытаться понять его через искусство.

Фото предоставлено пресс-службой Музея стрит-арта

Фото предоставлено пресс-службой Музея стрит-арта

Проект объединил более 35 участников из России и стран Европы: Франции, Германии, Австрии, Финляндии и Украины. В выставке принимают участие художники OX, Kevin K, Fresh Max, Multi, Open, Слава ПТРК, Стас Добрый, Владимир Абих, Миша Маркер, Dusto и многие другие. В частности, фасад «Ангара» расписал всемирно известный художник Виталий Пушницкий, для которого эта стена стала первым созданным им муралом. В рамках выставки свои первые музейные произведения также создали художники Александр Эфрос и команда «Аутсайдер Арт».

Куратором шестого выставочного сезона Музея стрит-арта стал петербургский художник Максим Има. Являясь ярким представителем уличного искусства, Максим выступает в роли куратора-инсайдера, связывающим не только искусство и зрителя, но и улицу и музей, граффити-райтеров и галерейных художников, искусство Петербурга и мировой опыт.

Лучшее за неделю