Петербург - все новости
15 октября 2018, 11:04
836

Анкету Цоя о вступлении в рок-клуб продадут на аукционе минимум за миллион рублей

© Фото Вадима Озерова

Анкету, которую Виктор Цой заполнял для вступления в городской рок-клуб, выставят на торги 27 октября. Начальная цена лота — 950 тыс. — 1 млн рублей, следует из данных Литфонда.

Ранее появление этого документа вызвало сомнения в подлинности. Дело в том, что музыкант впервые заполнил анкету для вступления в рок-клуб в 1981 году, его группа тогда носила название «Гарин и гиперболоиды». Представленная на аукционе анкета — вторая, датирована 1985 годом, в ней указаны группы «Кино» и «Поп-мех». По словам бывшего секретаря Ленинградского рок-клуба Ольги Слободской, Цой мог повторно заполнить анкету, чтобы получить билеты на фестиваль или из-за смены названия группы. Слободская сообщила, что сама написала название группы в правом верхнем углу документа в 1980-е.

В анкете музыкант указал, что у него среднее образование, он играет на гитаре, написал свой домашний адрес и телефон и привел список любимых групп: «Аквариум», «Зоопарк», «Странные игры», Dead Can Dance, Play Dead, Dead or Alive, Dead Cennedys.

27 октября также будет продан автограф Цоя на книге «Детектив и политика». Лот оценивается в 20-22 тыс. рублей.

Ранее с молотка ушли записная книжка и паспорт музыканта.

Новости культуры читайте на сайте «Петербургский авангард».

Лучшее за неделю