Posted 10 января, 04:29
Published 10 января, 04:29
Modified 10 января, 04:29
Updated 10 января, 04:29
Мозг — самый высокопотребляющий орган, в работе которого большую роль играет пища, богатая микроэлементами. Однако если питаться неправильно, возникнут не только проблемы с ЖКТ, сердцем, но также появится и эмоциональная неустойчивость, отметил остеопат-невролог Александр Евдокимов, пишет «РИА Новости».
По его словам, особую опасность представляют трансжиры. Фастфуд, майонезные соусы, маргарин и прочая подобная еда негативно влияет на сосуды и кровоток, что сказывается на работе мозга — в итоге могут появиться проблемы с памятью и мышлением, атеросклеротические изменения. А обильное потребление сахара и мучных продуктов приводит к ухудшению эмоциональной устойчивости, появлению раздражительности и даже агрессии.
Доктор считает, что в рацион нужно включать морепродукты, орехи и зелень. Он утверждает, что 300-400 граммов зелени в день станет хорошей профилактикой повышенного холестерина и закупорки сосудов, а это способствует улучшению мозговой активности. Налегать следует и на ягоды, которые богаты антиоксидантами, защищающими клетки от повреждения недоокисленными продуктами. Еще полезно мясо — в нем содержится фолиевая кислота.
Ранее были перечислены признаки рака, которые люди часто игнорируют.