Posted 7 января, 00:32

Published 7 января, 00:32

Modified 7 января, 00:32

Updated 7 января, 00:32

Врач Титова пояснила, как правильно выходить из периода переедания

Врач перечислила болезни, которые могут обостриться после праздников

7 января 2025, 00:32
Фото: CC0 Public Domain.

Врач Титова пояснила, как правильно выходить из периода переедания

Выяснилось, в каких случаях нужна консультация специалиста.

Россиян после новогодних праздников призвали добавить в рацион питания тыквенные и кунжутные семечки, масла и брокколи. Эти продукты способствуют процессу детоксикации.

«Для комплексной поддержки организма включите в рацион продукты, полезные для печени», — призвала Екатерина Титова. Она также советует для заботы о слизистой желудка и кишечника переходить на щадящие режимы приготовления пищи такие, как тушение, томление, варка, запекание в мультиварке или духовке.

«Избегайте высоких температур. Кофе и чай не должны быть очень горячими. Можно вместо привычных напитков пить травяные: мятный чай с чабрецом или матчу», — рекомендовала в беседе с агентством «Москва» старший преподаватель кафедры патофизиологии и клинической патофизиологии Института биологии и патологии человека Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова.

У некоторых после новогодних праздников могут обостриться хронические недуги, в том числе запоры, колики и панкреатит. «В таких случаях необходима консультация врача», — указала медик.

В целом, Титова отметила важность плавного выхода из периода переедания с исключением рафинированного сахара, муки и продуктов быстрого усвоения. «Уберите торты, копчености, сосиски и полуфабрикаты, отдавая предпочтение домашней еде из цельных продуктов без добавок и панировки», — добавила она.

Ранее диетолог рассказала о завтраке, который облегчит похмелье.

Подпишитесь