Posted 4 января, 00:33

Published 4 января, 00:33

Modified 4 января, 00:33

Updated 4 января, 00:33

Диетолог Мухина назвала безопасную порцию колбасы

Диетолог утверждает, что колбасу можно есть только в определенные часы

4 января 2025, 00:33
Фото: rosbalt.ru.

Диетолог Мухина назвала безопасную порцию колбасы

И не чаще двух раз в неделю.

Россиянам напомнили о вреде колбас и рассказали, как часто ее можно есть без вреда для здоровья.

Врач-диетолог Марият Мухина советует тем, кто не готов отказаться от продуктов мясопереработки, употреблять их в небольшом количестве. «В колбасе может быть соевый белок, а также мясо механической обвалки, которое подразумевает в основном хрящи, рога, копыта и кожу», — указала она в беседе с «Москвой 24», добавив, что о наличии в составе консервантов, которые продлевают срок хранения продукта, но являются канцерогенами.

Доктор медицинских наук отметила, что колбаса из-за обилия соли повышает артериальное давление и увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в продукте содержится огромное количество жира и холестерина, который приводит к заболеванию сосудов, инфаркту и инсульту, предостерегла Мухина.

Она допустила употребление колбасы, но в ограниченных количествах — не чаще двух раз в неделю, порциями по 50 граммов и только на завтрак. При поедании колбасы по утрам излишки соли будут выводиться в течение дня, заключила диетолог.

Подпишитесь