Posted 27 декабря 2024, 02:29

Published 27 декабря 2024, 02:29

Modified 27 декабря 2024, 02:29

Updated 27 декабря 2024, 02:29

Роспотребнадзор посоветовал выбирать ворсистые киви без морщин

Не на столе: выяснилось, как правильно хранить киви

27 декабря 2024, 02:29
Фото: Pixabay.

Роспотребнадзор посоветовал выбирать ворсистые киви без морщин

Плоды также нельзя замораживать.

Специалисты петербургского Роспотребнадзора рассказали, как выбрать спелые киви и как их правильно хранить.

Во избежание покупки испорченных плодов эксперты призвали внимательно осматривать продукт перед покупкой и избегать упаковок, где есть конденсат. По их словам, кожица киви должна быть сухой, ворсистой, без морщин, пятен и вмятин. Петербуржцам пояснили, что спелый киви слегка мягковат, но не слишком мягкий.

Хранить фрукты лучше всего в холодильнике, следует из сообщения петербургского управления ведомства. Так, при температуре до плюс 10 градусов они сохранятся свежими около 1,5–2 месяцев, уточнили эксперты. При этом помещать киви в холодильник следует в немытом виде. «Мытые плоды быстро начнут портиться», — указали эксперты, добавив, что класть киви в морозилку нельзя. Также следует избегать резких перепадов температур.

Подпишитесь