Специалисты петербургского Роспотребнадзора пояснили, как выбрать качественный майонез, который почти повсеместно используется для заправки новогодних салатов.
Эксперты призвали прежде всего обращать внимание на состав популярного соуса: в него должны входить растительное масло, яйца, уксус, горчица и соль. При этом майонеза с искусственными добавками и консервантами следует избегать, следует из сообщения петербургского управления ведомства.
Петербуржцам посоветовали отдавать предпочтение продуктам с коротким сроком годности — это говорит о натуральности и свежести продукта. В Роспотребнадзоре также рекомендуют не экономить на майонезе. Там напомнили, что «низкая цена может говорить о низком качестве ингредиентов».
Специалисты рассказали и о вкусе качественного майонеза. По их словам, он имеет однородную кремовую текстуру и мягкий вкус с легкой кислинкой.
Ранее стало известно, сколько петербуржцы готовы потратить на новогодний стол.