Новогодний стол можно сделать полезным, если заменить некоторые блюда. Секретами сервировки поделилась главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, пишет «РИА Новости».
Она отметила, что стол желательно разбавить овощами и фруктами, а также лучше заменить жирные продукты диетическими.
Например, для приготовления основного блюда лучше выбрать диетические, маложирные сорта мяса и птицы — кролика, курицу, индейку. Или же можно приготовить рыбу. При этом желательно запекать блюдо в духовке с добавлением пряных трав, лимона, орехов, ягод и сухофруктов. А также заправить небольшим количеством оливкового масла.
Стародубова также напомнила, что алкоголь очень калорийный, а его употребление способствует перееданию, поскольку он усиливает аппетит.