Специалисты петербургского Роспотребнадзора призвали включить в рацион питания блюда из булгура. Крупа оказалась особенно полезной для женщин.
По словам экспертов, булгур содержит витамины A, E, K, PP и минералы кальций, железо, магний и фосфор. Крупа богата полезными веществами и особенно клетчаткой: в 100 г сырого продукта ее содержится целых 12,5. «Это в 1,5 раза больше, чем у гречки, и в 11 раз больше, чем у риса», — следует из сообщения петербургского управления ведомства.
Употребление булгура способствует выведению лишней жидкости из организма, улучшению состояния волос, кожи и ногтей, а также нормализации веса и поднятию настроения.
Петербуржцам предложили готовить из булгура супы, каши, пловы, вегетарианские котлеты с использованием таких специй, как корица, паприка, бадьян, гвоздика, розмарин, карри, тимьян, майоран.
Ранее в Роспотребнадзоре поведали о полезном зимнем напитке.