Posted 17 декабря, 02:30

Published 17 декабря, 02:30

Modified 17 декабря, 02:30

Updated 17 декабря, 02:30

Диетолог Соломатина рассказала о неочевидном вреде холодца

Россиянам пояснили, сколько холодца можно съесть с новогоднего стола

17 декабря 2024, 02:30
Фото: Pixabay.

Диетолог Соломатина рассказала о неочевидном вреде холодца

Блюдо является одним из любимых у россиян в праздники.

Врач-диетолог Елена Соломатина утверждает, что излюбленное у россиян блюдо на новогоднем столе — холодец — может быть не только полезным, но и вредным для здоровья. Оказалось, все дело — в количестве съеденного продукта.

По словам медика, употребление холодца, в котором содержится коллаген, благоприятно воздействует на сосуды и кости. При этом специалист в беседе с «Вечерней Москвой» посоветовала хозяйкам дольше уваривать бульон для лучшей усвояемости коллагена из продукта. Чем дольше варятся мясо и кости, тем легче продукт расщепить до необходимых аминокислот, пояснила Соломатина.

Среди них преобладает глицин, который «улучшает мозговую деятельность, помогает концентрировать внимание и способствует работе головного мозга», добавила она.

Однако налегать на холодец, несмотря на всю его пользу, не следует. В больших количествах жирная пища способна навредить организму. Продукт достаточно калорийный и тяжелый для усвоения, указала диетолог. Она рекомендует ограничиваться порцией в 150–200 граммов и снимать с холодца перед употреблением жирную пленку.

Подпишитесь