Популярное блюдо, которое россияне часто готовят на Новый год, — холодец — обладает чудодейственными свойствами. Так утверждает специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников, пишет «РИА Новости».
Он отметил, что холодец содержит коллаген, поэтому позитивно влияет на плотность костей и упругость кожи. А еще в его составе есть аминокислота глицин, которая помогает нейтрализовать действие токсинов при расщеплении алкоголя, снижая похмельный синдром.
Тяжельников пояснил, что именно длительная варка и делает белок, содержащийся в соединительной ткани, более биодоступным. В холодце также содержится много витаминов и микроэлементов, железо, магний, калий, натрий, кобальт, фосфор.
Напомним, при приготовлении холодца используют сухожилия, хрящи и кости коров и свиней.
Ранее выяснилось, какие любимые россиянами продукты вызывают рак.