Posted 15 декабря, 02:24
Published 15 декабря, 02:24
Modified 15 декабря, 02:24
Updated 15 декабря, 02:24
Московский диетолог Антонина Стародубова пояснила, как превратить любимые новогодние салаты, в том числе оливье и селедку под шубой, в более полезные блюда. Врач поделилась рядом кулинарных секретов.
По ее словам, салаты станут и вкусными, и полезными, если заменить в них майонез на нежирную сметану или йогурт. Специалист в беседе с «РИА Новости» посоветовала вместо соленых огурцов использовать свежие, а вместо колбасы класть в салат отварное белое мясо цыпленка или индейки.
Таким образом, сытные новогодние блюда будут более легкими. Стародубова напомнила, что в одной столовой ложке традиционного майонеза содержится около 200 килокалорий. В связи с этим она рекомендует не заливать селедку под шубой большим количеством майонеза, а включить в состав салата растительное масло. Это не снизит калорийность блюда, но количество пищевой соли в нем уменьшится, добавила диетолог.
Ранее гастроэнтеролог Татьяна Топчий призвала исключить из новогодних блюд всего один продукт.