Posted 15 декабря, 00:32

Published 15 декабря, 00:32

Modified 15 декабря, 00:32

Updated 15 декабря, 00:32

Диетолог Дианова предупредила о вреде сливочного масла

«Много вредных жиров»: популярный молочный продукт оказался самым опасным

15 декабря 2024, 00:32
Фото: Pixabay.

Диетолог Дианова предупредила о вреде сливочного масла

Сливочное масло повышает риск сердечно-сосудистой смертности.

Россиян призвали по возможности отказаться от употребления сливочного масла и заменить его спредами.

Как сообщила врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова, сливочное масло считается самым опасным молочным продуктом из-за большого количества природных трансжиров — от 2 до 7%.

Медик в беседе с «Москвой 24» пояснила, что употребление продуктов с трансжирами увеличивает риск сердечно-сосудистой смертности и способствует повреждению эндотелия и развитию атеросклероза.

В связи с этим Дианова предложила использовать вместо сливочного масла спреды, в которых меньше трансжиров и сниженное количество насыщенных. Диетолог советует употреблять в день около 10–15 г мягкого спреда, например, с цельнозерновым хлебом.

Ранее стало известно, что 70% всего продаваемого в Петербурге сливочного масла является подделкой.

Подпишитесь