Принято считать, что замороженные овощи и фрукты не так полезны, как свежие. Однако на самом деле это не так, утверждает врач-эндокринолог Зухра Павлова, пост опубликован в Telegram.
По мнению доктора, содержание витаминов С и Е в замороженных и свежих овощах и фруктах приблизительно одинаковое. Также не выявлено и существенных различий в содержании магния, кальция, железа, цинка и меди. Более того, в замороженных ягодах присутствует даже больше антиоксидантов, чем в свежих.
Павлова добавила, что размораживать заготовки можно медленно, просто оставив их на столе, или быстро, заливая горячей водой.
Врач напомнила, что употребление дополнительных 100 граммов фруктов в день способно снизить риск развития рака желудка на 5%, а также уменьшить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Ранее сообщалось о напитке, который поможет при гипертонии.