Posted 9 декабря, 11:37

Published 9 декабря, 11:37

Modified 12 декабря, 11:41

Updated 12 декабря, 11:41

Ученые рассказали о рисках повторного использования пластика для еды и воды

9 декабря 2024, 11:37
Повторное использование одноразового пластика, особенно при нагревании, ведет к выделению токсичных веществ, которые с едой или водой попадут в организм. В конце концов это может привести к онкологии.

Профессор и директор по устойчивому развитию Penn State Behrend Шерри Мейсон объяснила, почему не стоит использовать пластиковые тары повторно для еды и воды.

Тара, в которой продается вода и еда на вынос, предназначена для однократного использования, при повторном пластик начинает выделять микрочастицы и токсичные вещества, Мейсон сравнивает это с тем, как меняется кожа у человека. Повторное использование также провоцирует выделение стирола, а он, в свою очередь, может привести к раку желудка и поджелудочной железы.

Одноразовый пластик нельзя нагревать, так как тепло разрушает его структуру, и вредные химические вещества оказываются в пище. Оставление тары под солнцем тоже вредно, пишет ИА RuNews24.ru.

Вместо пластика лучше использовать тару из стекла или нержавеющей стали — опасных веществ в них нет даже при очень длительно использовании.

Подпишитесь