Posted 3 декабря, 04:30

Published 3 декабря, 04:30

Modified 3 декабря, 04:30

Updated 3 декабря, 04:30

Ученые рассказали об опасном завтраке, вызывающем рак

Ученые рассказали об опасном завтраке, вызывающем рак

3 декабря 2024, 04:30
Фото: ССО.
«Открытие» сделали специалисты из Кливлендской клиники в Огайо.

Не все продукты для завтрака одинаково полезны. А некоторые и вовсе способы навредить, выяснили специалисты по питанию из Кливлендской клиники в Огайо, пишет «РГ».

Они провели исследование, в ходе которого определили, что неправильный выбор продуктов для завтрака может негативно сказаться на обмене веществ, привести к проблемам с ЖКТ, заболеваниям сердца и сосудов, к избыточному весу и даже к развитию онкологии.

Самыми опасными оказались пончики, бутерброды с колбасой, готовые сладкие хлопья, покупная выпечка и жареный бекон.

По мнению ученых, данные продукты вызывают резкий скачок сахара в крови, что негативно влияет на сосуды, а содержащиеся в этих блюдах вредные жиры могут приводить к закупорке сосудов и замедлению кровообращения. Наконец, из-за высокого содержания нитритов и нитратов регулярное употребление указанных продуктов может увеличить риск развития некоторых видов рака.

Подпишитесь