Диетолог Ольга Редина в интервью «Вечерней Москве» заявила, что людям старше 50 лет стоит пить какао. По ее словам, этот напиток богат железом, магнием, цинком и другими полезными микроэлементами. Благодаря такому набору витамином и минералов какао способствует хорошему самочувствию и устраняет усталость.
«Пользу какао для нашего организма сложно переоценить. Оно является хорошим источником антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами и препятствуют преждевременному старению клеток. Также в какао содержатся флавоноиды, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и имеют противовоспалительное действие», — отметила эксперт.
Однако диетолог признала, что больше двух-трех чашек в день употреблять не рекомендуется. Также нельзя пить какао людям с индивидуальной непереносимостью кофеина, с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. Кроме того, напиток стоит исключить из своего рациона, если имеются хронические заболевания печени, проблемы с желчным пузырем, аритмия или высокое артериальное давление.
Впрочем, Редина считает, что после 50 какао способно оказывать положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
«Какао содержит полифенолы, которые способствуют нормальной работе сердца и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», — добавила эксперт.
Ранее «РосБалт» рассказывал, как правильно отказываться от сахара.