Зимой следует хорошо и разнообразно питаться, чтобы поддержать иммунитет и эмоциональное здоровье. Список полезных продуктов в зимний период представил гастроэнтеролог Владимир Неронов.
Он отметил, что включить в меню следует имбирь, который улучшает кровообращение и отлично подходит для борьбы с зимней усталостью. А еще он обладает противовоспалительными свойствами. Также налегать надо на чеснок — он известен своими антибактериальными качествами, и орехи (особенно грецкие и миндаль), которые богаты полезными жирами и минералами. Добавить в рацион врач советует и кисломолочные продукты, такие как йогурт и кефир, — они поддерживают иммунитет за счет пробиотиков. Наконец, полезны также бобовые, например фасоль или чечевица, которые дают энергию и обогащают рацион белком и клетчаткой.
Эти продукты могут отлично поддерживать уровень энергии, добавил доктор.
Ранее нутрициолог заявил, что этот орех защитит от диабета и ожирения.