Врач-диетолог Марият Мухина поделилась советами, как выбрать качественную красную икру. Важную роль играет место закупки.
Доктор медицинских наук прежде всего призвала отказаться от покупок новогоднего деликатеса на стихийных рынках и развалах. Чтобы обезопасить себя от фальсификата, икру лучше покупать только в магазинах, указала специалист в беседе с «Москвой 24».
Перед покупкой в магазине Мухина посоветовала изучать информацию на этикетках и обращать внимание на внешний продукта. «Выбирать икру лучше в стеклянной таре. Она позволяет полностью рассмотреть содержание и более инертна в плане химических реакций», — порекомендовала диетолог.
Врач предостерегла от приобретения блеклой икры, а также банок, где много жидкости и есть непонятные сгустки. «Икринки должны быть целыми, упругими, блестящими и одинакового размера», — пояснила эксперт.
Ранее сообщалось, что в Петербурге цыгане обманули женщину, продав ей 40 банок с коллагеновыми шариками вместо красной икры.