Posted 23 ноября, 22:29

Published 23 ноября, 22:29

Modified 23 ноября, 22:29

Updated 23 ноября, 22:29

В Роспотребнадзоре пояснили, как правильно есть кешью

В Роспотребнадзоре пояснили, как правильно есть кешью

23 ноября 2024, 22:29
Фото: Pixabay.
Эксперты советуют включить эти орехи в ежедневный рацион.

Специалисты петербургского Роспотребнадзора рассказали о пользе кешью и дали ряд советов по их употреблению.

По словам экспертов, эти орехи содержат множество витаминов и микроэлементов таких, как магний, железо, йод, фосфор, и полезные жиры — Омега-3, Омега-6 и Омега-9. «Всего 30–40 граммов кешью в день могут обеспечить вас необходимыми витаминами и минералами», — следует из сообщения петербургского управления ведомства.

Употреблять кешью можно в сыром виде или немного поджаренном. Специалисты порекомендовали есть орехи на завтрак или добавлять их в разные блюда. При этом перед употреблением следует промыть орехи, чтобы удалить возможные загрязнения.

О качественном продукте говорит приятный хруст на зубах при надкусывании, добавили в Роспотребнадзоре. Любителям насыщенного вкуса советуют отдавать предпочтение крупным и цельным кешью.

Подпишитесь