Поддержать защитную функцию организма в осенне-зимний период можно с помощью традиционной русской закуски. Россиян призвали налегать на квашеную капусту.
Специалисты петербургского Роспотребнадзора назвали ее зимним суперфудом благодаря высокому содержанию витаминов. По словам экспертов, продукт, богатый витаминами A, C, кальцием, марганцем и калием, понижает уровень «плохого» холестерина, поддерживает здоровье сосудов и сердца, а также улучшает работу кишечника. При этом в 100 г квашеной капусты содержится всего 19 ккал, отметили специалисты.
Несмотря на всю пользу, употреблять квашеную капусту можно не всем. В пресс-службе петербургского управления ведомства назвали тех, кому следует отказаться от продукта. Это касается людей, страдающих гастритом, язвой и другими заболеваниями с повышенной кислотностью. У них употребление квашеной капусты может вызывать газообразование и раздражение слизистой ЖКТ, пояснили эксперты.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали о лечебных свойствах имбиря.