Posted 21 ноября, 09:44

Published 21 ноября, 09:44

Modified 21 ноября, 09:44

Updated 21 ноября, 09:44

Врачи объяснили, почему обезжиренный творог вреден

Врачи объяснили, почему обезжиренный творог вреден

21 ноября 2024, 09:44
Фото: rosbalt.ru.
В нем есть сахар, предупреждают медики.

Творог — полезный продукт, который содержит живые микроорганизмы, укрепляющие иммунные клетки кишечника и способствующие хорошему пищеварению. Однако в некоторых случаях этот продукт может нанести вред здоровью, заявили врач-терапевт Елена Малышева и врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире передачи «Жить здорово».

По словам медиков, не стоит покупать обезжиренный творог, особенно с надписью на этикетке «0», «0,1%», «0,5%». В таком варианте продукта меньше всего кальция, кроме того, он может способствовать развитию сахарного диабета 2-го типа. «Жира там нет, а больше углеводов. А когда больше углеводов, то больше сахара», — отметил Продеус. Он добавил, что любителям налегать на этот продукт может грозить развитие диабета.

Дело в том, что когда творог лишают насыщенных жиров, он теряет вкусовые качества, и чтобы это компенсировать производитель добавляет сахар. В итоге, потребляя такой творог, человек незаметно для себя приобретает излишки глюкозы.

При этом жирный творог стоит включить в рацион — он является источником селена, снижающего риски развития рака. Еще в нем много кальция, укрепляющего кости, эмаль зубов и защищающего от кариеса.

Ранее гастроэнтеролог рассказала, что вреднее — кетчуп или майонез.

Подпишитесь