Posted 21 ноября, 02:27
Published 21 ноября, 02:27
Modified 21 ноября, 02:27
Updated 21 ноября, 02:27
Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, в каких случаях следует отказаться от творога.
Употребление молочного продукта может нанести вред людям ряда категорий, предупредила специалист Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья в беседе с РИА «Новости». Так, по ее словам, употреблять творог не рекомендуется при аллергии на молочный белок, гастрите и заболеваниях почек.
«Из-за высокого содержания белка творог нагружает органы выводящей системы», — пояснила она.
Эксперт также призвала быть осторожнее с творогом тех, у кого выявили ожирение или атеросклероз.
В целом, Сухорукова разрешила есть творог в умеренных количествах при отсутствии противопоказаний. Кроме того, она назвала ежедневную дозу продукта. Оказалось, для детей она не должна превышать 100 г творога, а для взрослых — 200 г.
Ранее выяснилось, творог какой жирности — самый полезный, а также укрепляет ли он на самом деле кости.