Posted 18 ноября, 04:16
Published 18 ноября, 04:16
Modified 18 ноября, 04:16
Updated 18 ноября, 04:16
Регулярное употребление всего одного продукта снижает риск смертности более чем на 10%. Так утверждают норвежские ученые, которые провели масштабное исследование, пишет Telegram-канал «Записки врача».
СМИ уточняет, что речь идет о картошке.
Специалисты изучили данные 77 тысяч человек, чтобы выяснить, как связаны потребление картофеля и смертность от всех причин, а также от сердечно-сосудистых болезней.
Оказалось, что у тех, кто в неделю употреблял минимум 14 картофелин, риск смерти от всех причин был на 12% ниже, чем у тех, кто ел меньше. У тех, кто превышал эту норму, также снижался риск смерти и от сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и острого инфаркта миокарда — на 4%.
Ранее диетолог рассказала, кому нельзя есть белый хлеб.