Posted 18 ноября, 06:10
Published 18 ноября, 06:10
Modified 18 ноября, 06:31
Updated 18 ноября, 06:31
Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова рассказала интернет-изданию «Подмосковье сегодня» об опасности безалкогольного пива.
При выборе между алкогольным и безалкогольным напитком эксперт посоветовала исходить из индивидуальных предпочтений и состояния здоровья. Этанол, содержащийся в традиционном пенном, может вызвать зависимость или спровоцировать проблемы со здоровьем. Несмотря на то, что безалкогольное пиво не содержит значительного количества спиртного, оно также имеет свои недостатки и из-за возможного высокого содержания сахара и калорий вполне способствует набору веса и метаболическим нарушениям, предупредила Сухорукова.
«Некоторые безалкогольные сорта могут содержать добавки, которые не всегда полезны для организма», — добавила гастроэнтеролог.
Мнимая безопасность безалкогольного пива не делает его потребление неограниченным. Врач отметила, что важно помнить о мере, выпивая напиток.