Posted 17 ноября, 02:29
Published 17 ноября, 02:29
Modified 17 ноября, 02:29
Updated 17 ноября, 02:29
Повышенная тяга к сладкому может предупреждать о ряде проблем со здоровьем. Об этом сообщила диетолог-эндокринолог Мария Дубская.
По ее словам, это может говорить о развитии сахарного диабета как первого, так и второго типа. «При заболевании сахар в крови резко падает и человека сразу тянет на продукты, богатые простыми углеводами», — пояснила специалист в беседе с «Москвой 24».
Еще одной тревожной причиной пристрастия к сладостям может быть нехватка в организме важных микроэлементов, в том числе железа и хрома.
Часто люди осенью и зимой начинают есть больше сладких продуктов из-за дефицита солнечного света на фоне короткого светового дня. «Мы чувствуем себя вялыми, а сладкое как источник энергии помогает на время взбодриться», — отметила диетолог.
Кроме того, на сладкое может тянуть в период стресса. Употребление таких продуктов приводит к выработке эндорфинов и дает энергию, заключила эксперт.
Ранее выяснилось, кому нельзя есть белый хлеб.