«Кетчуп или майонез?»: гастроэнтеролог рассказала, что вреднее

«Кетчуп или майонез?»: гастроэнтеролог рассказала, что вреднее

17 ноября, 21:33
Россиян предупредила врач Эльвира Белева.

Популярные у россиян кетчуп и майонез на самом деле могут нанести вред здоровью. Об этом рассказала гастроэнтеролог Эльвира Белева, пишет портал 29.ru.

Доктор пояснила, что для людей с лишним весом или проблемами с холестерином наиболее вредным продуктом будет майонез, потому что в нем содержится много подсолнечного масла, липопротеинов, в том числе низкой плотности. Употребление этого продукта повышает уровень холестерина.

Для страдающих от скачков давления вреднее кетчуп — в его составе есть уксус, соль, различные добавочные консерванты, усилители вкуса.

Тем, у кого нет противопоказаний, лучше остановиться на кетчупе, отмечает Белева. По ее словам, в томатах содержится антиоксидант ликопин.

В целом же для сохранения здоровья и фигуры лучше вообще отказаться от майонеза и кетчупа. Или же не употреблять их каждый день. Это «мусорные продукты», добавила Белева.

Ранее диетолог перечислила наиболее полезные для мозга продукты питания.

#Общество #Стиль жизни #Продукты #Питание #Здоровье #Диета
Подпишитесь