Posted 13 ноября, 20:57
Published 13 ноября, 20:57
Modified 13 ноября, 20:57
Updated 13 ноября, 20:57
Специалисты петербургского Роспотребнадзора пояснили, какую пользу организму может принести употребление корня имбиря. Продукт использовали еще в Древнем Китае и Индии тысячи лет назад.
По словам экспертов, имбирь может помочь уменьшить воспаление и боль благодаря содержанию вещества под названием гингерол, обладающего противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. За счет антиоксидантов в своем составе он также помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от инфекций.
Кроме того, имбирь стимулирует выработку желудочного сока, улучшает пищеварение и помогает бороться с тошнотой и рвотой.
Петербуржцам посоветовали добавлять имбирь в чай зимой: он поможет не только согреться, но и улучшит самочувствие. В качестве специи имбирь можно добавлять в различные блюда, что придаст им острый и пряный вкус, добавили в Роспотребнадзоре.
Ранее врач назвала самые полезные продукты поздней осенью.