Posted 12 ноября, 04:30
Published 12 ноября, 04:30
Modified 12 ноября, 04:30
Updated 12 ноября, 04:30
Белый хлеб есть почти на каждой кухне — без него не обходится ни одна трапеза в российских семьях. Однако этот продукт может нанести вред здоровью, предупредила эндокринолог и диетолог Оксана Михалева, пишет «Газета.Ru».
По словам доктора, белый хлеб нельзя только в двух случаях — при ожирении и сахарном диабете. Она пояснила, что выпечка из муки высшего сорта содержит много крахмала, клейковины, легкоусвояемых углеводов и совсем немного белка. При этом витаминов и минералов в белом хлебе может не быть. Михалева отметила, что белый хлеб легко усваивается, а значит, после него моментально поднимается уровень сахара в крови, и в итоге растет вес.
В то же время для здорового взрослого человека с нормальной двигательной активностью белый хлеб безвреден. Ежедневно допустимо до 150 г выпечки, добавила доктор.