Врач Видновской клинической больницы Светлана Малиновская рассказала о трех доступных продуктах, которые особенно полезны в холодный период. Специалист подмосковного Минздрава указала, что они защитят от болезней зимой.
Медик посоветовала включить в рацион питания соленые огурцы, селедку и квашеную капусту. По ее словам, селедка благодаря содержанию жирных кислот Омега-3 способствует укреплению иммунитета, нервной и сердечно-сосудистой систем.
В свою очередь, квашеная капуста благодаря входящим в ее состав бактериям подавляет вредную микрофлору кишечника. А соленые огурцы запускают выделение желудочного сока для лучшего переваривания пищи и способствуют укреплению иммунитета. «Достаточно одного ломтика соленого огурца», — утверждает врач. Такой продукт также может похвастаться небольшой калорийностью. Кроме того, на их переваривание организм тратит минимум энергии, добавила Малиновская в беседе с News.ru.
Ранее в Роспотребнадзоре раскрыли натуральное средство, которое поможет не заболеть в сезон простуд или ускорить выздоровление.