Posted 8 ноября, 04:29

Published 8 ноября, 04:29

Modified 8 ноября, 04:29

Updated 8 ноября, 04:29

Эндокринолог призвала налегать на этот продукт, чтобы сосуды были здоровыми

8 ноября 2024, 04:29
Совет россиянам дала врач София Петкилева.

Некоторые продукты обладают удивительными свойствами и способны укрепить сосуды. Об этом рассказала эндокринолог София Петкилева, пишет портал Hibiny.ru.

Врач назвала всего один продукт, который является источником белка с большим содержанием йода, витаминов и минералов, и обеспечивает здоровье сосудов и сердца. По ее словам, это креветки.

Медик пояснила, что в креветках много витаминов B12 и D, железа, селена, цинка, Омега-3 жирных кислот. Йод в их составе благотворно влияет на работу щитовидной железы, обеспечивает здоровье сосудов и сердца, а омега-кислоты делают сосуды более эластичными. А еще креветки укрепляют кости и иммунитет.

При этом употреблять этот продукт можно употреблять каждый день. Правда, перед этим лучше проконсультироваться со специалистом, добавила Петкилева.

Ранее диетолог рассказала об идеальном завтраке.

Подпишитесь