Выбрасывать луковую шелуху не надо. Это вовсе не мусор, а полезная для здоровья вещь, утверждает фитотерапевт Ольга Данилюк, пишет портал Hibiny.ru.
По мнению доктора, луковая шелуха содержит провитамин А (каротин), витамин B, C, E, PP, железо, калий, кальций. Если ее употреблять в пищу в виде отвара, то можно замедлить старение, предотвратить накопление холестерина, снизить риск развития диабета, а также укрепить сосуды. Настои из шелухи укрепят иммунитет, улучшат работу нервной и пищеварительной систем и даже устранят запоры и уничтожат глистов, отметила медик.
По ее словам, в шелухе есть флавоноид кверцетин, который подавляет выработку гистамина и стимулирует регенераторные возможности организма, а также снижает риск развития рака. Настои шелухи также полезны при гипертонии, головных болях и заболеваниях сердца, подчеркнула Данилюк.