Posted 7 ноября 2024, 16:28
Published 7 ноября 2024, 16:28
Modified 7 ноября 2024, 16:28
Updated 7 ноября 2024, 16:28
Об этом сообщил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст на сессии «Будущее технологий» международного симпозиума «Создавая будущее».
«Мы купили у сестер Семеновых практически все повести, повествующие о жизни и приключениях Максима Максимовича Исаева, и в течение года отправили кастинг-директоров по всей стране для того, чтобы найти неизвестного нового актера на роль нового Штирлица. Но, к сожалению, все находки нами находками не были признаны. Поэтому мы решили воспользоваться взглядом в будущее. И сейчас мы находимся в переговорах с дочерью артиста для того, чтобы начать съемочный процесс», — цитирует Эрнста государственное агентство ТАСС.
«С одной стороны, это действительно попытка прорыва в будущее. В конце концов, это важно будет и для ныне живущих актеров, когда многие находятся в разных странах и одна сцена собирается из разных фрагментов. Но с другой… Не могу отделаться от ощущения, что это конец света. Переснимать „Штирлица“ с искусственным Тихоновым? Сгенерированный при помощи ИИ Штирлиц — это, конечно, вызов. Но ведь и про остальных актеров так можно сказать. Ведь и лучше Броневого и Табакова тоже никто не сыграет. Покрасили уже черно-белое кино, много чего еще придумали. Ну, теперь давайте уже всех покойных актеров зарядим по второму кругу. И главное — чтобы снимала искусственная Лиознова и пел искусственный Кобзон. Только голос Ефима Копеляна оставить живым», — комментирует идею доцент кафедры медиабизнеса и массовых коммуникаций Финансового университета при правительстве РФ Николай Яременко.
Вячеслав Тихонов (1928 — 2009) сыграл разведчика Максима Исаева в 12-серийном телефильме Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны» по роману Юлиана Семенова в 1973 году. Штирлиц стал одним из наиболее узнаваемых героев отечественного кинематографа.
Многие актеры и режиссеры отмечают, что ремейки советского кино делаются некачественно. 90-летний Олег Басилашвили считает, что современным режиссерам не надо трогать «классику кино».