Posted 7 ноября, 04:30
Published 7 ноября, 04:30
Modified 7 ноября, 04:30
Updated 7 ноября, 04:30
Для завтрака идеально подходит каша, приготовленная из цельного зерна. Об этом заявила врач-диетолог Марьяна Джутова, пишет РИАМО.
Она советует есть утром овсяную, гречневую и пшенную каши — без добавок и подсластителей. По ее словам, эти блюда помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Кроме того, в зельных зернах содержится много клетчатки, которая улучшает пищеварение и помогает снизить уровень холестерина. В них также меньше рафинированных углеводов, а витамины и минералы помогают поддерживать иммунную систему. По данным доктора, в кашах из овса, ячменя, пшеницы и ржи есть витамин В1, в пшенице, ячмене и овсе — В2. В кашах из риса много В3. Также В5 и В6 входят в состав овсянки, риса и ячменя.
Наконец, относительно низкая калорийность цельнозерновых продуктов помогает контролировать вес, заключила медик.
Ранее врач назвал симптомы приближающегося инфаркта.