Выяснилось наконец, опасно ли есть проросший картофель

Выяснилось наконец, опасно ли есть проросший картофель

3 ноября, 16:16
Россиян предупредила гастроэнтеролог Евгения Атькова.

Можно ли употреблять прошлогодний картофель, который имеет ростки? Ответ на этот вопрос дала врач-гастроэнтеролог Евгения Атькова, пишет «Газета.RU».

Она пояснила, что картофель содержат растительный алкалоид соланин, а в перезревших клубнях это вещество накапливается. В итоге продукт становится токсичным.

Атькова предупредила, что избыток соланина распознается организмом как яд и может приводить к диарее и тошноте, и даже нарушению сознания. Врач утверждает, что употреблять в пищу клубни, содержащие большое количество крупных ростков — более 3 см, опасно. Однако маленькие ростки никакой опасности не представляют, и их можно просто срезать, подчеркнула медик.

Ранее врач рассказала о смертельной опасности яиц.

#Общество #Стиль жизни #Здоровье
Подпишитесь