Posted 29 октября, 08:13
Published 29 октября, 08:13
Modified 29 октября, 08:15
Updated 29 октября, 08:15
Облепиха полезна для профилактики простудных заболеваний, она обладает мощными противовоспалительными свойствами, улучшает настроение и снимает стресс. В ягоде содержится больше витамина С, чем в цитрусовых, и большое количество витамина Е.
Как приготовить:
Очень полезный чай для пищеварения и поднятия иммунитета. По желанию можно добавлять в чай свежие фрукты — яблоки или груши.
Как приготовить:
Мята и ромашка обладают успокаивающим эффектом. Мята знаменита своими противовоспалительными свойствами, а ромашка снижает уровень сахара в крови и избавляет от бессонницы.
Как приготовить:
Этот чай полезен как при простуде, так и для ее профилактики. Клюква обладает жаропонижающим, противовоспалительным и общеукрепляющим свойствами. Имбирь оказывает тонизирующее, потогонное, обезболивающее действие.
Гранат — настоящий кладезь витаминов. Он повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови, улучшает работу сердца, суставов и нервной системы, снижает уровень плохого холестерина.
Как приготовить:
Собираем самые полезные травы, помогающие укрепить защитные силы организма и противостоять простудным заболеваниям. Такой травяной чай защитит от осенних эпидемий и осеннего упадка сил.
Как приготовить:
Черная смородина незаменима в осенне-зимний сезон. Она помогает при простудных инфекционных заболеваниях, в ней много витамина С, витаминов группы В, витамина Е. Причем полезны не только ягоды, но и листья растения.
Как приготовить:
Любые цитрусовые очень полезны при профилактике инфекционных заболеваний. Но они поднимают не только иммунитет, но и настроение.
Как приготовить:
Издавна на Руси готовили травяные чаи со зверобоем, чтобы противостоять различным заболеваниям. Такой напиток бодрит, улучшает обмен веществ, укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему, повышает иммунитет.
Как приготовить:
В этот напиток можно добавлять любые ягоды, которые имеются в доме, а ромашку можно заменить жасмином.
Как приготовить: