Найден «самый полезный» продукт для сердца. «Открытие сделала эксперт Института кулинарного образования США Сьюзан Грили, пишет портал Hibiny.ru.
Грили утверждает, что нормализовать работу сердца и защитить этот орган от сердечно-сосудистых заболеваний на 22% поможет фасоль.
В ней много клетчатки, микроэлементов и антиоксидантов, которые играют важную роль для здоровья сердечно-сосудистой системы. При постоянном употреблении фасоли риск развития ишемической болезни сердца снижается на 22%, а на 11% уменьшается вероятность и других заболеваний этого органа, показали результаты исследования, которые приводит доктор. Она ссылается на материал, опубликованный в журнале JAMA Internal Medicine.
В нем также отмечено, что если употреблять фасоль каждый день, удастся снизить риск сахарного диабета и поддержать вес в норме.
Ранее сообщалось о продукте, который продлевает жизнь.