Posted 24 октября, 02:33
Published 24 октября, 02:33
Modified 24 октября, 02:33
Updated 24 октября, 02:33
Специалисты петербургского Роспотребнадзора согласились с утверждением о том, что перепелиные яйца полезнее куриных. Эксперты перечислили полезные свойства диетического продукта.
По их словам, в целом, и куриные, и перепелиные яйца содержат множество полезных веществ и могут быть частью здорового рациона. Однако в перепелиных яйцах содержится больше витамина А, В1, В2 и железа, чем в куриных.
Тем, кто следит за уровнем холестерина в крови, специалисты призвали отдавать предпочтение перепелиным яйцам, так как данного вещества в них меньше, чем в куриных.
Также перепелиные яйца реже вызывают аллергические реакции, чем куриные, следует из сообщения петербургского управления ведомства.
Наконец, антиоксидантов, защищающих клетки организма от повреждений свободными радикалами, в перепелиных яйцах больше, чем в куриных.
При этом петербуржцев предостерегли от активного поедания перепелиных яиц, несмотря на всю их пользу. Эксперты указали, что все продукты нужно есть в умеренных количествах и в сочетании со здоровым образом жизни.
Ранее стало известно, зачем яйца перед варкой надо трясти.