Posted 23 октября, 23:33
Published 23 октября, 23:33
Modified 23 октября, 23:33
Updated 23 октября, 23:33
Этот простой и доступный почти каждому продукт может снизить риск развития атеросклероза. Так утверждает врач-эндокринолог Мария Калошина, пишет «РИА Новости».
Доктор отметила, что речь идет о черном хлебе. По ее словам, он содержит чуть больше полезного жира, чем белый хлеб, так как зерно темной муки более маслянистое и менее переработанное. При этом ненасыщенные жиры, содержащиеся в черном хлебе, помогают уменьшить риски развития атеросклероза, снижают инсулинорезистентность и останавливают воспалительные процессы в организме, добавила врач. Более того, пищевых волокон в ржаной муке почти двое больше, чем в пшеничной. Они дольше задерживаются в кишечнике, тормозят всасывание сахара и выводят излишки жира.
Ранее невролог рассказала, как улучшить память.