Принято считать, что тыква — полезный продукт. Диетологи утверждают, что в ней много витаминов, особенно А, а еще есть редки витамин Т, однако тыква может нанести и вред здоровью, предупредила нутрициолог Ирина Меркулова, пишет «Лента.ру».
Она отметила, что этот продукт не следует есть диабетикам и тем, у кого уровень сахара в крови выше нормы. Мякоть тыквы обладает высоким гликемическим индексом — до 75 единиц в приготовленном виде, пояснила специалист.
Она подтвердила, что для остальных ограничений нет, тем более что полезные вещества в тыкве поддерживают зрение, иммунитет и здоровье кожи, способствуют улучшению пищеварения и снижению уровня холестерина.
Ранее доктор рассказала, почему у женщин растет борода.