Продукты-убийцы: выяснилось, что любимая многими еда повышает риск ранней смерти

Продукты-убийцы: выяснилось, что любимая многими еда повышает риск ранней смерти

21 октября, 15:16
Открытие сделали американские ученые.

Неправильное питание является причиной развития ряда опасных заболеваний. Данный тезис подтвердили в Гарвардской школе общественного здравоохранения, передает NEWS.ru.

Эксперты пришли к выводу, что провели анализ здоровья более 110 тысяч взрослых американцев за последние 30 лет и выяснили, что риск преждевременной смерти был выше на 4% у тех, кто ел колбасы и мясные деликатесы.

В «черном списке» также оказались хлопья, сладкие десерты на молочной основе, переработанное мясо. Употребление таких продуктов с высокой степенью переработки вызывает болезни сердца, диабет, ожирение, желудочно-кишечные заболевания и депрессию, установили ученые. С осторожностью они рекомендуют также употреблять цельнозерновые крупы и хлеб.

Ранее ученые назвали самый полезный для кишечника продукт — и это не кефир.

#Общество #Стиль жизни #Здоровье
Подпишитесь