Posted 19 октября, 21:26
Published 19 октября, 21:26
Modified 20 октября, 10:51
Updated 20 октября, 10:51
Специалисты петербургского Роспотребнадзора пояснили, чем полезно употребление гречки. Эксперты перечислили целебные свойства каши.
По их словам, крупа не зря считается одной из самых полезных. Гречка содержит витамины В, Е, РР, С и А, а также минералы кальций, калий, железо и фосфор.
Регулярное употребление гречневой каши способствует укреплению стенок сосудов, снижает риск развития инфаркта и инсульта, отмечается в сообщении петербургского управления ведомства.
Кроме того, гречка повышает уровень железа в организме, улучшает состояние нервной системы и перистальтику кишечника, а также защищает печень и укрепляет кости и связки.
Ранее в Роспотребнадзоре раскрыли, как правильно заваривать чай.