Posted 19 октября, 19:28
Published 19 октября, 19:28
Modified 19 октября, 19:28
Updated 19 октября, 19:28
Россиянам рассказали о вреде быстро набирающего популярность дубайского шоколада, в котором содержится огромное количество жиров и сахара.
Врач-эндокринолог Вероника Савенко предупредила, что модная сладость способна спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания. По ее словам, употребление плитки дубайского шоколада может вызвать «сильнейший скачок сахара, сильнейший выброс инсулина и сильнейшее повреждение тканей».
«Большое содержание жира и сахара образует так называемые продукты гликирования, которые повреждают клетки нашего организма», — пояснила в беседе с «Москвой 24» Савенко.
Из-за избыточной калорийности ингредиентов — шоколада, орехов, фисташковой пасты и теста катаифи — постоянное поедание продукта может обернуться лишним весом.
«Вслед за лишним весом мы имеем все факторы риска: сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет второго типа, атеросклероз, бляшки в сосудах», — предостерегла эндокринолог.
Ранее были названы четыре самых полезных для работы мозга продукта.